Дата:  2015-06-27                    Автор:  

Летние туры в Италию. Отдых на курортах Италии

Лето в самом разгаре. Впереди еще три теплых месяца, когда можно отправиться на отдых на море в Италию. 
Мест для отдыха в Италии очень много, несмотря на то, что страна не такая и большая. Выбрать курорт по душе сможет каждый турист, причем выбрать такое место, которое удовлетворило бы Вас и по стоимости, и по сервису, и по отзывам. 


Разделить Италию по курортам можно так: курорты Тирренского моря, курорты Лигурийского побережья и курорты Средиземноморских островов. 
Курорты Тирренского моря – это, прежде всего, Тоскана. Тосканская земля – средневековое сердце Италии. Самый знаменитый пляж Лидо ди Камайоре расположен здесь, в Тоскане. 
Средиземноморские острова – это Сицилия и Сардиния. Туры на острова Средиземного моря пользуются популярностью каждый год. Вода здесь чистая и прозрачная, местные жители отличаются от остальных итальянцев. Сицилийцы даже не называют себя итальянцами, так как они обозначают свою принадлежность к острову, поэтому, не вздумайте назвать сицилийца итальянцем. 
Лазурный берег Лигурийского побережья – это череда фешенебельных отелей и пляжей. Тут всюду царит богемная атмосфера. Пляжи – смешанные – песчано – галечные. 
Отдохнуть на море в Италии можно и на Адриатическом побережье. Что тут интересного? Побережье Адриатики – это веселая и бурная ночная жизнь. Летом в южных областях Адриатики не так и жарко, а отели тут не такие фешенебельные, а значит – не такие дорогие, как на  Лигурийском побережье. Лучшими курортами для отдыха на Адриатике можно назвать Римини, Риччоне и Каттолика. 
Неаполитанский залив принадлежит бассейну Тирренского моря. Помимо популярного Неаполя, здешние курорты, которые неизменно пользуются популярностью среди отдыхающих – это острова Капри и Искья. 
Самый жаркий месяц в Италии для отдыха – июль. На большинстве курортов температура составляет от 22 до 28 градусов тепла. 
На западе Лигурийского побережья расположился популярный курортный городок Сан – Ремо. Просто и интересно добраться в Сан – Ремо, долетев до Ниццы, где можно взять автомобиль и проехать вдоль побережья. Если Вам хочется отдохнуть активно, то можно организовать путешествие с переездами и посетить города Ницца, Сен – Тропе и Монако. 


Между Пизой и Генуей расположилось курортное местечко Чинкве – Терре. Курортные города здесь – Корнилья, Монтероссо, Манарола, Вернацца, Риомаджоре. Песчаный пляж Вы найдете только в Монтероссо, остальная местность Лигурийского берега в этом месте – обрывистая и галечная. Чинкве – Терре знаменит свежей рыбой, тут много рыбных ресторанчиков, которые обожают туристы из разных стран. 
Ну и, пожалуй, еще одно место, которое хорошо посетить в июле в Италии – Сорренто – жемчужина Неополитанского залива. Благодаря крутым обрывам и скалистой местности из отелей открываются потрясающие виды и панорамы. Вход на пляжи стоит около 10 евро, что не так уж и дешево, поэтому туроператор по Италии «ИталияТур» рекомендует выбирать отели в Сорренто с собственными пляжами. 


Июль еще не вступил в свои права, если Вы находитесь в поиске местечка в Италии, где можно провести отпуск или просто отдых, то наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по многим вопросам, связанным с отдыхом в Италии. Много лет туроператор «ИталияТур» работает на рынке туров и специализируется на турах по Италии, вот почему мы знаем об Италии все. 


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50