Дата:  2015-07-28                    Автор:  ИталияТур

Пляжный отдых в Италии. Какой пляж лучше выбрать и как отдыхать

Мы уже писали о том, как хорошо отдохнуть на пляже в Италии. Так как жалеющих провести отдых в Италии с каждым годом становится все больше, требуется все больше информации для того, чтобы рассказать о том, какой именно пляж подойдет для какого отдыха. Кто - то ищет пляж песчаный, кто - то - галечный, кому - то хочется уединиться, а некоторые туристы мечтают о безудержном веселье. В чем прелесть Италии, а точнее в чем прелесть отдыха в Италии, так это в том, что отдых на пляжах Италии можно смело совместить с экскурсионной программой. 
Побережье Италии омывают сразу несколько морей – Лигурийское, Тирренское, Ионическое и Адриатическое, которые являются частью Средиземного. Знатоки утверждают: в Лигурийском море вода имеет лазурный оттенок, в Тирренском – ультрамариновый, у берегов Сардинии она сверкает изумрудными оттенками, у Сицилии – насыщенно-зелёная, Адриатика повторяет цвет неба, а Ионическое море на закате становится сиреневым.
Средиземное море – это юг Италии, знаменитые Сицилия и Сардиния.


Ионическое море – это также юг страны, а именно Базиликата, Калабрия и Восточное побережье Сицилии.
Адриатическое море – восток Италии с наиболее известными курортами Римини и Пезаро.
Лигурийское море – север западного побережья, Лигурия, с всемирно знаменитыми Сан-Ремо, Портофино, Чинкве Терре.
Тирренское море – западный берег Италии. Амальфи, Сорренто, остров Капри всегда к услугам многочисленных туристов.
Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, Вам следует знать о том, что:
- находиться на муниципальных пляжах с 1 часа ночи до 5 часов утра в Италии запрещено законом. Пляжи патрулируются полицией, на нарушителей налагают штраф — около 150 €;
- на каждом пляже есть свой смотритель, который следит за чистотой и порядком на территории и взимает плату за пользование зонтами и лежаками (около 10€). В разгар сезона на некоторых пляжах лежаки, находящиеся на первой линии от моря, могут идти по двойному тарифу;
- первые 5 метров пляжа от кромки воды – бесплатные, здесь можно загорать на полотенце — это местное правило для всех пляжей;
- загорать топлесс можно, а вот передвигаться по пляжу и купаться в море лучше в купальнике;


- нельзя сушить мокрую одежду, развешивая ее на зонтах и лежаках;
- запрещено переодеваться, обмотав себя полотенцем – для этого есть специальные кабинки;
- запрещено играть на пляже в футбол и распивать спиртные напитки;
- отдельно оговариваются правила разговоров по мобильному телефону. Разговаривать по мобильному телефону не запретили, но если соседям по пляжу разговор будет мешать, и они попросят выключить телефон, разговаривающий обязан подчиниться;
- солнце особенно опасно с 12 до 16 часов, поэтому лучшее время для загорания - с 9 до 11 утра и после 16 часов. Море по утрам обычно очень спокойное, по вечерам ожидайте бризов разной степени интенсивности.
На итальянских курортах преобладают небольшие галечные пляжи, качественные песчаные пляжи можно найти, пожалуй, на Сардинии и в Апулии. В популярных у россиян Римини и Лидо-ди-Езоло пляжи, конечно, просторные и песчаные, однако инфраструктура зачастую оставляет желать лучшего.
Активный купальный сезон в Италии начинается в конце мая и заканчивается в середине октября. Средняя дневная температура воздуха/воды: июнь +22/+20°С, июль +26/+24°С, август +28/+26°С, сентябрь +24/+23°С. Дожди идут редко.
При этом важно учитывать некоторые особенности климата в Италии в разных частях страны. Амальфи, Лигурия, Сицилия, Сардиния - пик сезона для каждого из них - июль-август. Самый длительный купальный сезон в Италии отмечается на Сардинии, на Капри и на Адриатическом побережье страны.
Август для Италии – самый оживленный месяц. Масса туристов на пляжах и период отпусков у местных. Поэтому если вам хочется большего уединения, выбирайте июнь или сентябрь, когда еще достаточно тепло (+25°С воздух, +20-25°С - вода), но людей уже поменьше.


Отдыхая на курортах Италии, вам будет обеспечена возможность погрузиться в кристально-чистую воду морских просторов. Шикарная релаксация и безупречно ровный загар – это то, что в обязательно порядке получит каждый отдыхающий турист. Многообразие видов растительности, скалистые местности, горные вершины, бухты, старинные замковые сооружения и виллы – вот, что составляет особую атмосферу отдыха в Италии. 

 


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50