Дата:  2016-12-14                    Автор:  

Новый год в Риме

Рождественская атмосфера уже охватила вечный город. С конца ноября озарились праздничными огнями улицы Рима в районе Испанской площади, и зажгли елку у Испанской лестницы. Традиционно рождественские елки установлены также на площадях Миньянелли и Пьяцца Венеция. 8 декабря установили и главную городскую елку на площади перед собором Святого Петра.

Всем любителям Рождественских вертепов, кто окажется в Риме в предновогодний период, кроме традиционных «презепи», устанавливаемых в каждой приходской церкви, советуем посмотреть Рождественский вертеп на площади Святого Петра и посетить выставку Ста Рождественских вертепов в залах Браманте на площади Пьяцца дель Пополо.

Для любителей фигурного катания открыты катки Ice Village Roma, Ice Park Auditorium (до 29 января), Ice Park Euroma 2 (до 28 февраля) и Pista di Ghiaccio a Porta di Roma (до 15 января).

Наступление Нового 2017 года будет встречено красочным салютом на улице Императорских форумов.

6 января в 10:10 в день Епифании (католического Богоявления) по площади Святого Петра и по улице Вия делла Кончильяционе пройдет грандиозное костюмированное шествие «Да здравствует Бефана!» (Viva la Befana), в нем примет участие тысяча триста человек! из городков Джове, Аккваспарта, Амелиа, Ортиколи и Сан Джемини. За Волхвами проследуют жонглеры-знаменосцы, музыкальные ансамбли, наездники, настоящая карета, три великолепных ретро-автомобиля и, конечно же, старушки-Бефаны в ассортименте!

“Viva la Вefana” считается одним из важных событий в жизни итальянской столицы.

С 22 декабря по 1 января в Аудиториуме в Парке Музыки (зал Синополи) будет проходить Фестиваль американской духовной музыки Roma Gospel Festival – один из важнейших международных фестивалей госпела с участием хоров и ансамблей из США. На фестивале можно услышать только самые лучшие из ныне популярных композиций. 

Также в Новогоднюю ночь в церкви Ораторио дель Каравита (Сан Франческо Саверио, вия дель Каравита, 7) можно будет послушать выступление трех известных теноров из трех главных римских театров: Карло Наполетани, Эмиля Алекперова и Джанкарло Полицци, которые исполнят оперные арии, знаменитые вальсы и Рождественские песни под аккомпанемент фортепьяно и струнного квартета. Концерты состоятся 31 декабря и 1 января, оба раза начало в 21:00 и общий праздничный тост в 22:30 (по отдельному билету). 


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50