Дата:  2012-11-17                    Автор:  ИталияТур

Новогоднее путешествие В Италию

Зимний отдых в ИталииТем, кто собирается отправиться зимой в Италию, возможно, полезно будет узнать, что сезон новогодних праздников там приходится на конец декабря – начало января. В это время итальянцы организуют концерты и участвуют в массовых гуляниях, разжигают костры и устраивают обильные застолья.

Итальянцы перед наступлением новогодней ночи стремятся избавиться от старых вещей. С присущим им темпераментом они выбрасывают ненужное прямо из окон. A ещё они стараются в праздник надеть нижнее бельё красного цвета для того, чтобы фортуна была в будущем более благосклонна.

Если вам доведётся быть приглашёнными в итальянскую семью на Рождество, вы сможете полакомиться такими блюдами, как кампоне, трюфели, копчёный лосось, миндальные пирожки, капелетти и, конечно же, панеттоне – кулинарное изделие с цукатами, сухофруктами и изюмом.

Новогоднюю ночь итальянцы предпочитают проводить вместе с друзьями и близкими. На столе обязательно присутствует чечевица, символизирующая удачу и сулящая финансовую выгоду. Хотите насладиться кулинарными изысками, которые притягивают благополучие? Тогда попробуйте чечевицы, закажите в ресторане свинину, фаршированного поросёнка (zampone) или острую домашнюю колбасу со специями (cotechino).

В качестве напитков для встречи Нового года итальянцы чаще всего выбирают игристые вина – Prosecco и Spumante. Туристы, как правило, попадая в страну, делают так же.

После полуночи в Новый год стоит отправиться на улицу с тем, чтобы полюбоваться фейерверками и присоединиться к итальянцам, прогуливающимся повсюду с бенгальскими огнями.

Новый год в Италии - полюбоваться фейерверками

Любите танцы? Тогда отдайтесь во власть своей страсти. Во многих итальянских городах это можно сделать под живую музыку даже под открытым небом.

В некоторых частях страны итальянцы стараются утром первого января набрать воду из источника. Эту воду они называют «новой» и считают её эликсиром счастья. По словам итальянцев, бутылочка с «новой водой», в которой плавает оливковая веточка, – прекрасная альтернатива любому подарку.

Кстати, о подарках… В 2013 году те, кто приедут на новогодние каникулы в Милане, смогут попасть на январскую миланскую распродажу. Хотите купить одежду для себя или выбрать занятную вещицу для близкого человека? Миланская распродажа предоставляет огромные возможности выбора. Фанаты шопинга никогда не оставляют без внимания это мероприятие.

Зима – это не только Новый год, но и радости активного отдыха. Горнолыжные курорты Италии, оборудованные комфортабельными зонами отдыха, прекрасными канатными дорогами и горнолыжными трассами, ресторанами, кафе и магазинами, позволяют получить удовольствие людям любого возраста и с разной степенью спортивной подготовки.

Эстеты, приезжая в Италию, приходят в восторг от уникальных памятников, шедевров искусства и архитектуры, роскошных ландшафтов. Практически всем нравятся уровень сервиса и, конечно же, итальянская кухня. A в сочетании с новогодними мероприятиями всё это кажется ещё более волшебным.


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50