Дата:  2013-01-25                    Автор:  ИталияТур

Долина Автомобилей

Жители Эмилии – Романьи любят повторять, что их страсть к моторам, к скорости также непобедима и крепка, как истинная любовь. И что от Болоньи до Модены, от Пармы до Римини расположилась целая «Долина автомобилей», вселенная, приводимая в движение ревущими автомобилями. Многие годы здесь разрабатывают и производят высококачественные спортивные и гоночные автомобили и мотоциклы.

Именно в этих местах расположились заводы Ferrari, Lamborghini, Maserati...

Модена. Этот старинный средневековый город, словно магнит притягивает к себе любителей моторов. С наступлением весны здесь все начинает готовиться к одному из самых интересных и значительных праздников, - крупнейшему в Италии автомобильному фестивалю «Земля моторов».

Автомобильный музей под открытым небомВо время мероприятия Модена превращается в настоящий автомобильный музей под открытым небом: ее улицы и площади заполняют многочисленные автомобили: от дышащих стариной винтажных олдтаймеров до новеньких сверкающих гоночных супер-каров.

Выставочный зал под открытым небом наглядно показывает эволюцию автомобилестроения и красоту техники. Тематические выставки, парады и гонки заканчиваются долгожданным шоу - дефиле сотен красных «феррари».

С характерным звуком эти удивительные по красоте машины торжественно проезжают под всеобщие овации жителей и многочисленных туристов.

В свое время известный дирижёр Герберт Фон Караян сравнивал рёв 12 цилиндров Ferrari с симфонией. И есть много известных людей, которые под этими словами готовы расписаться.

А тысячи людей приезжают в Модену в эти дни, чтобы в этом убедиться. Городские власти предупреждают: гостиницу на это время лучше бронировать заранее – свободных мест во время фестиваля можно и не найти.

Модена, как место для фестиваля выбрана отнюдь не случайно – ведь именно в ее пригороде, в соседнем городке Маранелло находится завод легендарной марки «Феррари». И именно здесь расположены знаменитые трассы, которые не нуждаются в представлении: автодром Enzo Ferrari в Имоле (провинция Болоньи), трасса в Мизано-Адриатико (провинция Равенны) и Riccardo Paletti в Варано-Мелегари (провинция Пармы).

В Эмилии-Романье есть также 11 картодромов, 4 из которых входят в Итальянскую федерацию картинга: Парма, Помпоза, Червия и Риоведжо.


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50