Дата:  2011-12-27                    Автор:  

Париж — самое романтичное место в мире


Сколько себя помню, Франция всегда меня манила. Что-то есть в ней особенное, что интригует даже тогда, когда ты еще ни разу там не был. Мне очень нравится французский язык и французские духи, может быть, из-за этого я безумно хотела побывать в этой интересной стране. Поэтому, когда мы с супругом наконец-то решили отправиться в Париж, я была на седьмом небе от счастья. С документами у нас было все в порядке, оставалось подобрать хороший тур, что мы с успехом и сделали. Настроение было прекрасным, и мы находились в радостном ожидании новых впечатлений.   

Париж оказался небольшим чудным городом. Почему-то он представлялся нам более крупным. Но это совсем не помешало ему вместить столько всего интересного и необычного, поэтому его размеры нас нисколько не расстроили. Часто приходилось слышать, что атмосфера, царящая в Париже, всегда

 разная. На собственном опыте мы убедились, что это действительно так. Каждая улица, каждый переулок имеют свое настроение. Возможно, так сложилось исторически. Ведь на одних улицах проживали люди искусства, на других — аристократы, на третьих — бедные слои населения.

Наша программа было очень насыщенной, мы едва успевали  перемещаться от одних завораживающих мест к другим. Нам удалось посетить самые главные достопримечательности Парижа: Эйфелеву башню, Лувр, Собор Парижской Богоматери, Елисейские поля, площадь Согласия. Сложно сказать, что впечатлило больше всего, каждый из этих памятников культуры обладает своим очарованием и увлекательной историей. Чтобы осмотреть все знаменитые места, которыми богат Париж, понадобилось бы не меньше месяца. Поэтому мы решили остановиться на самых основных и оставить свободное время для пеших прогулок, позволяющих насладиться атмосферой этого романтичного города.

Мы не упускали ни одной возможности прогуляться по ночному Парижу, ощущения были непередаваемыми. Кажется, что это совершенно другой город, совсем не тот, по которому мы еще недавно проходили днем. На улицах повсюду раздаются приятные звуки музыкальных инструментов, рестораны и кафе приветливо приглашают зайти на чашечку кофе. Любителям шопинга понравилось бы количество встречающихся повсюду магазинов и сувенирных лавок, в которых можно приобрести самые разные предметы: от простых безделушек до настоящих произведений искусства.

После недели, проведенной в этом прекрасном городе, можно подытожить, что Париж — это Эйфелева башня, это вкусный кофе и горячий круасан, это множество уличных музыкантов, это сосредоточение самых разных национальностей, это своеобразная атмосфера, это яркая молодежь. Франция — особенная страна, похожие ощущения, наверное, невозможно встретить где-либо еще. Мы убедились, что Париж — идеальное место для романтического путешествия. Впечатления от поездки остались невероятно сильными, и, если повезет, мы обязательно вернемся, чтобы детальнее изучить этот непередаваемо красивый город.  


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50