Дата:  2013-11-14                    Автор:  Туроператор по италии

Бутерброд выйдет на подиум в Милане

 

Почему бутерброд всегда падает маслом вниз?

 

Наверняка каждый человек в своей жизни хоть раз, да пробовал бутерброд: с мясом, с маслом, с сыром, с рыбой, да с чем угодно. Несмотря на то, что этимология слова принадлежит немцам: бутер – «масло», брод – «хлеб», итальянцы решили посвятить этому кулинарному творению целую выставку, которая пройдет в Милане с 13 ноября по 28 февраля. Множество документов, рассказов, картин, фотографий расскажут посетителям выставки об истории этого великолепного блюда – бутерброда, о его истории, особенностях, достижениях, рекордах и о много другом. Организаторами данной бутербродной экспозиции выступит Академия настоящего бутерброда.

 

 

Подготовкой выставки, посвященной бутерброду, занимались профессор Альберто Капатти – ректор  университета гастрономических наук и философ Альдо Колонетти. Как рассказывают профессора, в 1914 году итальянский солдат каждый день получал по 700 граммов хлеба в качестве пайка, в те времена это казалось непозволительной роскошью. На сегодняшний день, как сообщают организаторы выставки, потребление хлеба в Италии сократилось в 10 раз.

Выставка завершается видеороликом из фильмов «Хлеб, любовь и фантазия», итальянского режиссера Луиджи Коменчини и «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. 


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50