Дата:  2011-12-22                    Автор:  

Приятный отдых в Абано Терме


Всегда хотелось побывать на одном из итальянских курортов. Ведь эта европейская страна интригует и манит, славится своими видами и достопримечательностями. А что может быть прекраснее того момента, когда предоставляется возможность сочетать приятное с полезным? Поэтому, руководствуясь именно этими аргументами, взяв очередной отпуск и подругу, я решила отправиться в знаменитый Абано Терме — одно из самых посещаемых мест в Италии, которое располагается приблизительно в 50 километрах от аэропорта в Венеции, что делает его еще привлекательней. 

Абано Терме богат минеральными источниками, сила которых была известна еще во времена существования Римской империи. Вода в термальных бассейнах насыщена огромным количеством минеральных элементов, а также простейших водорослей, именно благодаря такому составу появляется лечебных эффект. Аналогичные свойства содержит и целебная грязь, которая окружает каждый источник.

Собрав всю необходимую информацию и выбрав походящий тур, мы с подругой примчались в Абано Терме наслаждаться лечебными процедурами, отдыхать и смотреть окрестности. Разместились мы в одном из лучших отелей, на территории которого было сразу несколько источников, производящих лечебную грязь. Оказалось, для того чтобы приступить к лечебным процедурам, обязательно нужно пройти медицинский осмотр. Нас встретил высококвалифицированный врач, который был очень внимателен и выслушал все наши просьбы и пожелания.

Следующие дни мы наслаждались ласковым итальянским солнцем и приятными процедурами: принимали термальные и озоновые ванны, накладывали грязевые компрессы, ходили на массажи, делали ингаляции и прочие полезные процедуры. Все эти мероприятия положительно влияют на опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, нервную систему. И, несмотря на то, что специалисты утверждают, что для достижения максимального эффекта необходимо находиться на курорте не менее 14 дней, недельного курса нам вполне хватило, чтобы почувствовать себя молодыми, красивыми и счастливыми.  


В свободное от процедур время мы посещали различные выставки, театральные представления, ходили в рестораны, даже увлеклись итальянской кухней. Для более активных людей на территории нашего отеля располагалась площадка для тенниса, волейбола, можно было поиграть в гольф. Однако нам больше нравилось устраивать спокойные вечерние прогулки и наслаждаться ночными огнями и приятной музыкой.








Благодаря тому, что Абано Терме располагается недалеко от интереснейших городов Италии, нам удалось повидать красоты Вероны и Венеции. Обе поездки были насыщенными и яркими, мы успели осмотреть основные достопримечательности. После возвращения домой появилось чувство тоски по приятным процедурам, живописным местам. Теперь мы хорошо понимаем, почему именно Абано Терме выбирает огромное количество туристов для проведения спокойного и в тоже время интересного отдыха.


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50