Дата:  2015-09-24                    Автор:  ИталияТур

Туроператор по Италии предлагает: Тур в Ломбардию в октябре 2015

Если Вы в числе тех, кто решил отправиться изучать Италию в октябре, то эта статья специально для вас. Рассмотрим мы сегодня Ломбардию. Поговорим о том, почему Ломбардия, куда пойти, где покушать, что посмотреть и вообще как создать себе незабываемый отдых в Ломбардии вместе с туроператором по Италии «ИталияТур». 

Бергамо
По мнению многих туристов Бергамо - самый красивый город Ломбардии. А все из-за потрясающих архитектурных красот, которые здесь на каждом шагу. Как в настоящем музее под открытым небом, в городе открыто несколько «залов». Бергамо делится на две части: Старый и Новый город. Центр Старого Города - узенькие улочки с торговыми лавками, ресторанами, кафе, булочными и отелями. Здесь очень нарядно. Гулять даже по одной улице можно часами - поверьте, вне зависимости от ваших интересов, манящие витрины найдут, чем вас заинтересовать. В Старом Бергамо без проблем можно почувствовать себя в каком-угодно времени. Годы идут, но они не в силах изменить дух и вид этих средневековых улиц.
Бергамо- это чистый, ухоженный, историчный и очень обаятельный город. Его градостроительное решение практически гениально - оставить нетронутым Старый город и спуститься вниз для дальнейшего развития, что так нужно в условиях современной жизни. Маленькие улочки средневекового Citta Alta, ренессансные площади и величественные храмы контрастируют с широкими проспектами, парками и бутиками в Citta Bassa. 


Мантуя
Небольшая Мантуя расположена недалеко от Милана – сюда едут, чтобы вырваться из городской суеты и бешеного трафика столицы моды. Прогуляться по набережным, посмотреть на росписи Андреа Мантеньи во дворце Гонзага, увидеть сосуд с кровью Христа в крупнейшей церкви города и сфотографировать знаменитый дом Риголетто.
Мантую можно назвать Неизвестной жемчужиной Ломбардии. Это уникальный город, набитый ренессансными сокровищами. Город сохранил старинную планировку, башни и палаццо. 


Брешиа
Принято считать, что Брешиа – скучный промышленный город, и любопытным туристам в ней делать абсолютно нечего. Но, это не так! Бриксия, как ее называли древние римляне, умудрилась сохранить свою уникальную планировку. К тому же здесь можно найти отличный музей оружия, целых два кафедральных собора, а также удивительное сочетание тишины и безлюдья.
Идя по абсолютно пустынным улицам, с закрытыми дверями и ставнями в домах, отчетливо ощущаешь себя в кино об очаровательном конце света, когда людей уже нет, а все остальное еще есть, и получается своя, особенная, атмосфера.


Комо
Еще один городок Ломбардии, призванный привлечь Ваше внимание в октябре - Комо. Здесь чувствуешь что-то странное: как будто рядом море, но его не видно, лишь тянется куда-то вдаль утопающая в тумане узенькая струйка одноименного озера, живописно прорезающая предгорья Альп. Когда туман рассеивается, понимаешь, что никакого моря здесь нет и в помине, зато есть ощущение неги и счастья, которые трудно отыскать где-либо еще. Именно из-за него так любят приезжать в Комо не только писатели или звезды кино, но и обычные люди. 


Милан
Люди в Милане не только интересно разговаривают, они здесь вообще особенные. То ли дело в здешнем климате, то ли обязывает громкий титул столицы моды, но чувство стиля у большинства миланцев в крови. Особенно у пожилых итальянских синьор, которых язык не поворачивается назвать бабушками.


Немного о том, почему в Ломбардии знают толк в еде
В Ломбардии знают толк в хорошей еде. Здесь готовят удивительные пряные колбаски и вяленую брезаолу, делают знаменитые проволоне, горгонзолу и маскарпоне, а также балуют туристов действительно крепким и ароматным кофе. При этом нужно помнить о местных обычаях, которые было бы неплохо привнести и в нашу культуру.

 

Туроператор по Италии «ИталияТур» с удовольствием подберет для Вас уникальный тур в Ломбардию, с посещением интересных городов и достопримечательностей. Даже самый скромный городок в Италии имеет свою насыщенную историю.  


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50