Туры для гурманов
Италия

Италия  Туры для гурманов

Описание Страна Период Дней /
Ночей
Цена
Винный тур в Апулию
заезды: по субботам
Италия   с 01.11.2013
по 30.11.2018
8 / 7 1300€
Тайны тосканской кухни
заезды: каждый день
Италия   с 01.11.2013
по 31.12.2017
4 / 3 1110€

Гастрономические туры в Италию

Не переставая удивляться уникальности Италии, представляем Вам интервью со специалистом компании ItaliaTour – Анной Карасевой, которая рассказала нам о гастрономических особенностях Италии, о том, почему стоит узнавать историю Италии через ее кулинарные свойства.

Из данного интервью Вы узнаете, в какой регион Италии нужно отправиться, чтобы отведать сыр, в каком ветчину, а также о том, каким вином все это многообразие нужно запивать, чтобы оценить стопроцентный вкус блюда, который раскроется только благодаря бокалу местного вина.

Что может быть приятнее, чем узнать Италию через ее гастрономические особенности? Тем более, что в этой стране этих особенностей очень много и они такие разнообразные. Даже самые взыскательные гурманы смогут найти для себя что – то необычное и удивительное в тех гастрономических турах, которые предлагает туроператор ItaliaTour.

Туры для гурманов – это что – то новое. Почему появилась необходимость таких туров?

Туры для гурманов - действительно новое явление, которое с каждым годом становится все более популярным. Люди, ценящие свои вкусовые впечатления и уставшие от продуктов-полуфабрикатов, отправляются в гастрономические туры для того, чтобы узнать больше о местных традициях той или иной страны, насладиться натуральными продуктами, а порой и принять участие в сборе урожая.

Что такое туры для гурманов в Италию?

Италия – одна из тех стран, которую хочется не только увидеть, но и «попробовать». Отношение итальянцев к еде и ее приготовлению вызывает восхищение, а возможности для организации гастрономических туров здесь поистине необъятны.

Туроператор по Италии «Италиятур» предлагает как программы, посвященные тому или иному продукту («Время дегустировать Пармиджано Реждано», «Лимончелло и Пицца Амальфитанского побережья» и др.), рассчитанные на 3-4 дня, так и более продолжительные программы, посвященные кухне целого региона или регионов Италии («Гастрономический тур в Апулию», «Путешествующий Гурман» и др.)

Давно известно, что вкус даже самого изысканного блюда без вина теряет половину своей уникальности. В Италии существуют специальные винные маршруты, в которых туристы узнают, в том числе, и о принципах сочетания вина и еды. Один из самых известных винных туров по долине Кьянти включает в себя посещение винных погребов, дегустации вина и типичных продуктов Тосканы, знакомством с производством вина и др.

Кому интересны гастрономические туры в Италию?

Гастрономические туры интересны в первую очередь людям - гурманам и всем ценителям вкусной и здоровой пищи. Итальянская кухня настолько разнообразна, что каждый найдет себе блюдо по душе.

Люди, чей бизнес непосредственно связан с приготовлением или употреблением пищи (рестораторы, сомелье и др.) отправляются в подобные туры с целью повысить уровень профессиональных знаний, почерпнуть что-то новое и набраться опыта.

Гастрономические туры в Италию – это предложение для взрослых?

С полной уверенностью могу сказать, что гастрономические туры в Италию подходят как для взрослых, так и для семей с детьми. Во втором случае в них должно быть меньше теории и больше практики. Маленьким путешественникам нравится участвовать в процессе приготовления блюд ничуть не меньше, чем взрослым.

В качестве гастрономических туров для всей семьи можно смело рекомендовать «Тайны тосканской кухни» с проживанием на органической ферме или недельный «Эногастрономический тур в Марке».

Какими бывают гастрономические туры?

Гастрономические туры могут быть сельские или городские. Городской может включать в себя посещение шоколадной фабрики или производства сыровяленой ветчины, сельский же предполагает непосредственное взаимодействие с природой. Это может быть, например, «охота на трюфели» в Пьемонте или Умбрии или прогулка по виноградникам в Тоскане.

Что входит в стоимость гастрономических туров в Италию?

В стоимость гастрономических туров входят всевозможные дегустации и мастер-классы, а также посещение винотек и производств того или иного продукта.

А что с питанием? Турист всегда будет сыт, отправляясь в гастрономический тур по Италии?

Гастрономические туры в большинстве своем подразумевают питание полупансион или полный пансион на всем маршруте. Но необходимо помнить о том, что в тур также входят многочисленные дегустации, порой заменяющие собой обед, в особенности для женщин.

Какой регион выбрать для гастрономического тура в Италию? Расскажите подробнее об особенностях итальянской кухни в разных регионах.

Каждый регион Италии славится своей кухней, особенной и неповторимой. От севера к югу страны отличаются также и способы приготовления самих блюд.

Болонья, столица региона Эмилия Романья, считается гастрономической столицей Италии. Название BolognalaGrassa(от ит. «жирная Болонья») город получил именно благодаря местной кухне, основа которой – мясо и сыры. Прошутто, пармская ветчина, бальзамический уксус, пармезан, лазанья, пекорино и игристое итальянское вино ламбруско –  всё это из региона Эмилия Романья.

Славится своей кухней регион Апулия, расположенный на «каблуке итальянского сапога». Местные жители известны своей тягой к приготовлению сложных блюд. Среди основных знаменитостей региона – ярко-желтый хлеб Альтамуры, бурата – сыр типа «моцареллы» с начинкой из сливок. Компания «Италиятур» предлагает познакомиться с кухней и винами данного региона в двух турах - «Гастрономическом туре в Апулию» и «Винном туре в Апулию». Оба тура рассчитаны на недельное пребывание, и кроме гастрономических изысков предлагают познакомиться с достопримечательностями одного из самых интересных и самобытных итальянских регионов.

Особенный интерес представляет сицилийская кухня, т.к. гастрономические традиции этого острова объединили в себе греческую, арабскую, испанскую кухню. Только на Сицилии можно попробовать, например, такие блюда, как аранчини – шарики из риса с рагу или мясной начинкой, обжаренные во фритюре, а также десерты канноли (хрустящие трубочки с рикоттой) и гранита (фруктовый щербет).

Гастрономические туры в Италию – это пицца и паста? Или это какие – то более изысканные блюда?

Пицца и паста, несомненно, являются национальными блюдами Италии, однако гастрономические туры призваны познакомить туристов с итальянской кухней во всем ее многообразии.

Знакомясь с гастрономическими особенностями местности в Италии, турист узнает историю этой местности?

Безусловно, знакомясь с гастрономическими особенностями итальянских регионов, туристы лучше узнают и саму Италию во всем ее многообразии. Тесная связь истории и кухни региона сильнее прослеживается на юге Италии. Являясь сегодня самой бедной частью полуострова, именно юг исторически был житницей всей страны. И основу южноитальянской кухни составляли всегда такие продукты, как оливковое масло, паста, овощи.

Гастрономический тур по Италии – это посещение одного города или региона? Или переезд по разным регионам?

Все зависит от сроков поездки и бюджета. Это может быть посещение одного региона, как, например, наши туры «Тайны Тосканской Кухни» или «Охота на трюфели» или же нескольких соседних регионов, как «Путешествующий гурман» (регионы Лацио и Тоскана).

Что можно привезти с собой в качестве сувенира?

В качестве сувенира из гастрономического тура лучше всего привезти бутылку оливкового масла, местного вина или бальзамического уксуса.

А входят ли какие-нибудь мастер – классы в такой тур?

Все зависит от выбранного тура, но, как правило, 1-2 мастер-класса входят в стоимость, а значит, кроме дегустаций у туриста будет возможность научиться секретам приготовления, например, свежей пасты и известного итальянского десерта Тирамису, а затем удивить членов своей семьи и друзей.

Есть ли у гастрономических туров по Италии сезонные рамки и предпочтения. Например, если хочешь трюфели, едешь зимой, если пасту – летом.

Есть сезонные гастрономические туры (сельские), а есть круглогодичные (городские). К числу сезонных относится, например, тур «Охота на трюфели». В особенности белые трюфели собирают с начала октября по 31 декабря, черные – с 1 декабря по 15 марта.

Осень – сбор урожая и самое удачное время для того, чтобы совместить программу гастрономического тура с фестивалем какого-либо продукта.

Гастрономический тур в Италию – это групповой тур?

Гастрономический тур может проходить как в составе мини-группы, так и в индивидуальном порядке.

Входят ли какие-то экскурсии в гастрономические туры?

Гастрономические туры могут включать в себя одну или несколько экскурсий, однако, это не обязательное условие. Все зависит от пожеланий туриста. Как правило, если тур рассчитан больше, чем на 3-4 дня, в него входит несколько экскурсий. Так, например, эногастрономический тур в Марке включает посещение Градары и Пезаро, а гастрономический тур в Апулию – поездку в Альберобелло, Бари и другие города.

Какие опции в таком туре нужно оплачивать на месте?

Как и в любом другом туре, на месте оплачивается туристический налог на проживание и входные билеты в музеи. Факультативные экскурсии и другие услуги лучше оплачивать заранее, непосредственно из Москвы.

Можно ли совместить гастрономический тур, с каким – то фестивалем или кулинарной выставкой?

Конечно да. В течение года в Италии проходит много интересных фестивалей, выставок и сагр – праздников местных продуктов. Сагры в Италии (от лат. сагра – «священный день») проходят осенью и приурочены к сбору урожая. В Пьемонте, например, отмечается праздник белого и черного трюфеля (Festaditartufo), а также  Castagnata– праздник каштанов. На Сицилии сагры устраивают в течение всего года и посвящают их самым разнообразным продуктам – апельсинам, миндалю, спарже, артишокам и др.

Обычно такие праздники сопровождаются живой музыкой, концертами и выступлениями артистов в традиционных костюмах, поэтому совместив гастрономический тур с таким фестивалем, вы попадете на настоящее торжество с обилием еды и вина.


Погода
Погода в регионе

 
Давление: - мм Р.С.
Влажность: - %
от    до   °C Скорость ветра: - м/с


 

© 1995–2017 Италия Тур. Все права защищены.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Италия тур в социальных сетях:

Италия тур ВКонтакте Италия тур на Facebook Twitter Италии тур Италия тур на Одноклассниках YouTube канал Италии тур Google+ Италии тур

+7 495 662-58-50